Waka Polres Kompol Vicky Minta ASN Pemda, TNI dan Polri Tingkatkan Disiplin dan Kinerja

Bertempat di lapangan Pemerintah Daerah Kabupaten Way Kanan, Wakil Kepala Polres Way Kanan, Kompol Vicky Dzulkarnain pimpin Upacara Bulanan Tingkat Kabupaten Way Kanan, Senin (17/09/2018).

Pada upacara tersebut dihadiri oleh Unsur Kodim 0427/WK, Sekretaris Daerah Kabupaten, Saipul, S.Sos.,M.I.P, para Staf Ahli Bupati, para Asisten, para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, para Kepala Bagian Setdakab dan Staf di lingkup Pemda setempat.

Menyampaikan amanatnya, Waka Polres, Kompol Vicky menyampaikan bahwa kedisiplinan baik dilingkup Pemda, Polres maupun Kodim harus terus ditingkatkan guna mencapai kinerja yang diharapkan.

“Ketika tingkat kedisiplinan kita menurun bahkan tidak ada, maka tingkat kinerja kita juga secara otomatis akan menurun dan target-target pencapaian kinerja tidak akan tercapai dengan hasil yang baik. Untuk itu, baik melalui apel harian ataupun upacara, keikutsertaan dan sikap selama mengikuti apel dan upacara merupakan cerminan dari tingkat kedisiplinan yang dimiliki oleh para ASN baik TNI, Polri, Pemda sampai tingkat staf”, ujar Waka Polres Kompol Vicky.

Terkait dengan pelaksanaan World Clean Up Day pada tanggal 15 September 2018 lalu dimana Kabupaten Way Kanan mendapatkan penghargaan sebagai Kabupaten terbaik Se-Provinsi Lampung, Waka Polres, Kompol Vicky mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi atas tercapainya penghargaan tersebut.

“Ini merupakan salah satu kebanggaan untuk Kabupaten Way Kanan, terima kasih kepada semua pihak baik itu dari TNI, Polri, Pemda dan semua masyarakat sampai dengan tingkat kampung yang telah berpartisipasi dalam Event Dunia, semoga dengan kegiatan tersebut tidak hanya berhenti sampai mendapatkan penghargaan saja tetapi menjadi menjadi aksi bersih sampah yang berkelanjutan guna mencapai Predikat Adipura dan juga menjadi kebiasaan untuk hidup bersih”, lanjut Kompol Vicky.

Selanjutnya, pada upacara yang juga diikuti oleh jajaran Polres, Kodim 0427/WK dan Pemerintah Daerah Kabupaten setempat, Waka Polres yang pernah menjabat Sespripim Polda Lampung itu juga mengingatkan kepada peserta upacara untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab baik sebagai Aparatur Sipil Negara maupun staf dengan baik dan sungguh-sungguh agar hasil yang dicapai baik dan berkah.

“Jadilah orang yang ikhlas dan pandai bersyukur atas apa yang dikerjakan dan didapatkan agar hidup menjadi berkah dan tentram, hindari perbuatan-perbuatan yang tidak baik dan merugikan orang lain. Jangan melakukan kecurangan-kecurangan dalam pekerjaan sehari-hari, karena akan berdampak buruk bagi diri sendiri dan keluarga”, tutur Waka Polres, Kompol Vicky pada upacara bulanan yang dilanjutkan dengan penampilan Polisi Cilik Polres Way Kanan yang akan menjadi perwakilan Kabupaten Way Kanan pada lomba Polisi Cilik di di Bandar Lampung mendatang serta Waka Polres Kompol Vicky juga menyampaikan saran kepada Pemerintah Daerah Kabupaten beserta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah untuk dapat dilaksanakan olahraga bulanan secara bergantian yang diikuti oleh Pemda dan Instansi Vertikal guna menumbuhkembangkan tali silaturahmi dan kekompakan di Kabupaten Way Kanan.